В Думе Ставрополья говорили о дополнительных мерах соцподдержки жителей края

12 декабря 2017, 17:40Общество
Фото:

В региональном парламенте прошло заседание комитета по социальной и молодежной политике, образованию, науке, культуре и СМИ. Говорили участники о дополнительной помощи населению края в моменты возникновения чрезвычайных ситуаций.

Как сообщили в Думе Ставропольского края, предполагается внести небольшие изменения в законопроект «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, и ветеранов Великой Отечественной войны». Поправки коснутся установки доппомощи пострадавшим от ЧС гражданам.
Так, рассказал в ходе встречи министр труда и соцзащиты Ставрополья Иван Ульянченко, при ликвидации последствий возникшего весной этого года ЧС (подтопление ряде районов края) было выявлено, что некоторые категории пострадавших жителей не подпадают ни под одну из категорий для помощи.
Проект краевого закона уже одобрен парламентариями, его попробуют принять на ближайшем заседании Думы Ставрополья. Региональное правительство, отметили на заседании, подготовит соответствующий порядок, согласно которому, граждане, в числе которых и подтопленцы, будут получать эту помощь.
Авторы:Петр Пятигорский