На Ставрополье ежемесячная выплата за рождения первого ребенка составит 9123 рубля

12 декабря 2017, 16:03Общество
Фото:

Не так давно Президент России объявил о решении с первого дня 2018 года производить выплаты за рождение первенца в российской семье. В Ставропольском крае эта сумма немногим превысит девять тысяч рублей.

Как сообщили в Министерстве труда и социальной защиты региона, с начала будущего года с рождением первого ребенка семья граждан Российской Федерации получит возможность оформить ежемесячную выплату в размере, который не должен превышать прожиточный минимум в том или ином регионе – в крае эта цифра составляет 9123 рубля.
При этом, отметили в ведомстве, согласно проекту закона, на выплаты могут рассчитывать не все. Так, льготной категорией граждан в данном случае станет ячейка общества, где доход на одного члена семьи не превышает полуторакратной величины прожиточного минимума. В 2018 году на Ставрополье эта цифра находится на уровне чуть более четырнадцати тысяч рублей.
Выплаты будут производиться до достижения ребенком полуторагодовалого возраста. Документы на льготы необходимо подавать в органы соцопеки.
Авторы:Петр Пятигорский