На комиссии Ставропольского края по помилованию решалась участь десяти осужденных

12 декабря 2017, 15:23Общество
Фото:

В рамках очередного заседания комиссии Ставропольского края по помилованию рассмотрели ходатайство десяти человек, ныне находящихся в заключении.

Как рассказали в правительстве края, большее количество осужденных, обратившихся с просьбой помилования, было осуждено в рамках уголовного дела за преступления против здоровья и общественного порядка: таких было шестеро.
Еще двое отбывают наказания за совершенные преступления против жизни и здоровья, и по одному фигуранту дел о преступлении против половой неприкосновенности и преступлении против собственности.
На заседании было отмечено, что в отношении девятерых из них, которые осуждены повторно, уже применялись меры по смягчению приговора. Однако они не вынесли из этого урок. При этом самый большой срок, которые осужденные отбыли в местах лишения свободы, оказался три четверти (у одного из обратившихся), у остальных – менее.
Администрации исправительных колоний не поддержали ни одного ходатайства. Поэтому Губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову предложено направить Президенту России представление о нецелесообразности помилование этих арестантов.
Авторы:Петр Пятигорский