сб, 22 июнь
00:52
+16 °С, ясно

Глава Кисловодска: территория города увеличится почти вдвое

12 декабря 2017, 16:31Общество
Фото:

Александр Курбатов в эфире радио «Комсомольская правда» в Ставрополе отвечал на вопросы, касающиеся стратегии развития Кисловодска до 2042 года.

Он поделился планами, которые предстоит воплотить на курорте в ближайшем будущем, а также в более долгосрочной перспективе. В частности, Курбатов сделал важное заявление о том, что территория города значительно расширится.
В развитии рекреационной составляющей города намечается ответственный период, по словам главы Кисловодска. Речь идет о том, что 125 квадратных километров земель Предгорного района будут присоединены к территории города-курорта. Таким образом, Кисловодск приблизит свои границы к Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республикам.
Гость радиоэфира также отметил живописность присоединяемых земель, их ландшафт и памятники природы, которыми обогатится Кисловодск.
В планах градоначальника повысить привлекательность новых территорий для туристов, что уже прописано в стратегии развития города. Он сказал, что здесь появятся рекреационные зоны, пешеходные тропы, велосипедные дорожки, терренкуры – подобно национальному парку «Кисловодский». В перспективе также создание мест для занятий спортом, в том числе зимними видами, поля для игры в гольф.
В настоящее время в администрации Предгорного района идет процесс подготовки и согласования краевого законопроекта.
Авторы:Петр Пятигорский