Подписано отраслевое соглашение по АПК Ставрополья на ближайшие два года

11 декабря 2017, 07:18Общество
Фото:

В стенах Министерства сельского хозяйства Ставропольского края состоялось подписание нового отраслевого соглашения по АПК региона на 2018-2020 годы.

Подписи под документом поставили первый заместитель председателя Правительства СК Николай Великдань, руководитель краевой организации Профсоюза работников АПК Сергей Марнопольский и председатель объединения работодателей «Агропромобъединение Ставропольского края» Евгений Кущ.
Говорилось на знаменательной встрече о новшествах, которые есть в новом документе, и которых не было в прошлом соглашении. Так, теперь курирующий АПК зампред Правительства региона своей печатью объединяет краевой минсельхоз и подведомственные управления. Кроме того, есть изменения и в списках работодателей, к которым присоединились и крестьянско-фермерские хозяйства.
Как отметил Николай Великдань, прежде всего это соглашение призвано заботиться о людях, работающих в важной для региона отрасли. При этом необходимо выполнять задачи по развитию агропромышленного комплекса: укреплять импортозамещение, внедрять новые технологии, сохранять и поддерживать села.
В свою очередь Сергей Марнопольский сказал, что стороны, подписывающие соглашение, сделали все возможное, чтобы труженики отрасли могли смело смотреть в завтрашний день. Это касается и повышения заработной платы, что позволило оставить молодежь в селе
Авторы:Петр Пятигорский