1,5 миллионов «квадратов» нового жилья возводится на Ставрополье

11 декабря 2017, 10:56Общество
Фото:

На территории края к этому моменту в стадии строительства находится свыше двухсот домов на тридцать тысяч квартир. Уже к концу текущего года, обещают застройщики, 25% строящихся объектов будут введены в эксплуатацию.

Статистические данные, которые на своих страницах приводит «Строительная газета», говорят о том, что почти 99% строящегося жилья в регионе составляют многоквартирные дома, только три оставшиеся дома являются немногоквартирными – таунхаусами. Примечательно, отмечают специалисты, что домов с апартаментами в этом году в крае возведено не будет.
В Ставрополе, находящимся на первом месте по доле строительства, возводится 75 домов, квадратурой в почти миллион «квадратов». На втором месте расположились города Кавминвод, где строится 23,8% от доли общего строительства по региону (большая часть новостроек приходится на Пятигорск и Ессентуки). 59 домов планируется сдать в Михайловске, семь домов в Невинномысске и один дом на 108 квартир в Буденновске.
Средняя этажность, отмечают эксперты, составляет восемь этажей. Чаще всего строители при возведении используют монолит и кирпич.
Авторы:Петр Пятигорский