На Ставрополье стремятся развивать математическое образование

9 декабря 2017, 11:02Общество
Фото:

О развитии математического образования в Ставропольском крае накануне говорили в стенах СКФУ. В конференции приняли участие представители минобра региона, преподаватели высших учебных заведений и системы допобразования.

Как сообщила на встрече замминистра образования и молодежной политики края Галина Зубенко, стало традицией каждый год собираться и обсуждать текущее положение дел, касающихся Концепции развития математического образования в России.
Одна из главных задач в рамках Концепции – создание «цифровой среды», не случайно президент Владимир Путин на днях поддержал программу «Цифровая экономика».
При этом Галина Зубенко отметила тот факт, что более половины специалистов Минобра Ставрополья составляют выпускники физико-математических факультетов, что наглядно отражает существующую популярность математического образования в регионе.
В ходе конференции также были заслушаны доклады о результатах в области исследования параллельной математики, трех лет деятельности по организации организационной структуры для исполнения Концепции на территории края, также были награждены победители конкурса «Я хочу поделиться…» среди учителей математики и информатики.
Слушатели смогли принять участие в работе сразу четырех секций, в рамках которых обсуждались вопросы обучения детей от дошкольного образования до интерактивного курса по математике
Авторы:Петр Пятигорский