Министр сельского хозяйства Ставрополья взял курс на Восток

9 декабря 2017, 19:27Общество
Фото:

Руководитель Минсельхоза Ставропольского края Владимир Ситников побывал в Нефтекумском районе, где принял участие в совещании по итогам 2017 года в сельско-хозяйственной отрасли.

Как рассказали в аграрном региональном ведомстве, восточный район, несмотря на сложные погодные условия (засушливость и высокая температура воздуха), смог собрать в текущем году рекордное количество урожая – 230 тысяч тонн зерновых культур.
Кроме того, было отмечено на встрече, аграрии Нефтекумского района собрали свыше шестисот тонн винограда и около тридцати тысяч тонн овощей открытого грунта. Хорошие результаты были показаны в производстве молока и мяса – двадцать шесть тысяч и тринадцать тысяч тонн соответственно.
Поднятие результативности в сфере животноводства обусловлено активным участием аграриев в госпрограммах. Только за последние двенадцать месяцев 18 животноводов получили гранты на поддержку.
Говорили на совещании и о мелиорации, которую глава региона Владимир Владимиров считает эффективным механизмом сельхозотрасли. В Нефтекумском районе предстоит еще над этим поработать: из двадцати с лишним тысяч гектаров поливается только около семисот гектаров. Причина тому, говорят аграрии, заливание магистральных каналов и последующая низкая водопропускная способность. Кроме того, есть проблема в неисправности насосных станций.
Авторы:Петр Пятигорский