Ставрополье признано одним из самых газифицированных регионов России

8 декабря 2017, 10:45Общество
Фото:

Почти стопроцентный уровень газификации Ставропольского края отметил Председатель Совета директоров компании «Газпром» Виктор Зубков на заседании с участием губернатора региона Владимира Владимирова, представителей краевого Правительства и членами правления ПАО «Газпром».

Уровень 99,8 процента, сказал Зубков, является одним из самых высоких по стране. Это и понятно, в последние годы на газификацию районов Ставрополья компанией было направлено около трехсот миллионов рублей. Сейчас у «Газпрома» есть еще идеи по выходу на ставропольский рынок.
По словам Виктора Зубкова, компания готова серьезно заниматься развитием в регионе рынка газомоторного топлива: строить новые заправки. Также гость отметил среднюю загрузку АГНКС, которая в крае составляет шестьдесят процентов, что выше среднего значения по стране.
Что касается платежной дисциплины, рассказал Председатель Совета директоров, то на Ставрополье она составляет девяносто семь процентов. Однако еще предстоит много работы по ее укреплению.
Между тем, было сказано и о том, что «Газпром» много средств вкладывает в проекты, развивающиеся на территории региона. При поддержке компании открылся музей «Россия – Моя история», строится Ледовый дворец.
Авторы:Петр Пятигорский