Инициативу Ставрополья по кадетским школам поддержал ряд регионов страны

7 декабря 2017, 17:29Общество
Фото:

В краевой Думе состоялось заседание комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям. Одной из тем для дискуссии была выбрана инициатива краевых парламентариев, касающаяся внесения некоторых изменений в федеральный закон «Об образовании».

Как рассказал на встрече зампредседателя думского комитета Петр Марченко, законопроект, внесенный Думой Ставрополья в Государственную Думу РФ, касающийся правового регулирования создания кадетских школ и кадетских классов, в настоящий момент находится на рассмотрении парламента страны.
Инициативу ставропольцев, между тем, уже поддержали в некоторых других регионах России: например, в Самарской области, где не меньше обеспокоены правовым статусом учреждений. Присутствовавшие на заседании депутаты также поддержали необходимость положительного отзыва.
В предлагаемом законопроекте устанавливается возможность создания общеобразовательных учреждений со спецнаименованиями «кадетская школа», а в уже существующих школах, лицеях и гимназиях – кадетских и казачьих классов.
Авторы:Петр Пятигорский