пн, 20 май
12:31
+18 °С, облачно

Финансирование животноводства на Ставрополье в 2017 году увеличили до 205 миллионов рублей

7 декабря 2017, 10:34Общество
Фото:

В минсельхозе Ставропольского края прошло совещание с участием первого зампреда правительства региона Николая Великданя. Поднимался вопрос о состоянии племенного животноводства и его поддержки на региональном и государственном уровнях.

Так, заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья Алексей Руденко, отметил, что в настоящий момент пересмотрен механизм единой субсидии, что позволет региону самостоятельно расставлять приоритеты в животноводстве.
Воспользовавшись возможностью край пересмотрел затраты по наращиванию маточного поголовья овец, увеличив субсидирование племенного животноводства до 205 миллионов рублей. Поддержка по шерсти в регионе осталась на уровне прошлого года и составила чуть менее сорока миллионов рублей.
Между тем, по словам Руденко, гранты получат и молочно-товарные фермы. Специально под их производство главой региона было выделено из регионального бюджета сумма на 97 миллионов рублей.
Что касается будущего года, то здесь, сказал замглавы аграрного ведомства, отмечено серьезное увеличение финансирования. Сумма эта составит 656 миллионов рублей.
Авторы:Петр Пятигорский