сб, 13 июль
02:57
+19 °С, ясно

На приобретение средств реабилитации инвалидов на Ставрополье выделят 6,5 миллионов рублей

6 декабря 2017, 06:50Общество
Фото:

В Минтруда и соцзащиты Ставропольского края прошло заседание координационного совета при главе региона по делам инвалидов. Обсудили итоги уходящего и планы на следующий год.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, было отмечено, что на Ставрополье в настоящий момент проживают двести шестнадцать тысяч инвалидов, десять тысяч из которых – это дети. В процентной составляющей лиц с ограниченными возможностями здоровья по отношению к общему числу жителей края составляет 8%.
По словам министра Людмилы Шагиновой, сегодня многое делается для создания доступной среды для инвалидов: обустраиваются пандусы, внутри зданий оборудую специально холлы, лестницы, подъезды к кабинетам. При этом, учитываются все категории инвалидов – от колясочников до тех, у кого отсутствуют слух или зрение.
Примечательно, что и на дорогах совершенствуется инфраструктура с учетом пожеланий этой категории наших граждан. Так, около четырех сотен перекрестков оборудованы звуковой сигнализацией, обустроено шесть десятков пешеходных переходов и полторы сотни остановок.
Особое внимание уделяется вопросу обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. В крае 1744 инвалида получили 3609 изделий. Однако, говорит Шагинова, потребность не перестает расти: в связи с чем губернатор Ставрополья Владимиров принял решение об увеличении объема финансирования. В 2018 году на приобретение средств будет выделено из краевого бюджета шесть с половиной миллионов рублей.
Авторы:Петр Пятигорский