В Предгорном районе прошёл праздник Книги

27 марта 2015, 22:03Общество
Фото:

По сообщению газета «Искра», в конце марта в Нежинской библиотеке состоялся праздник Книги и Чтения.

Его первыми гостями стали малыши из детского сада, которые «прокатились» на волшебном паровозике по Книжному царству.
На следующей встрече гостями стали ученики 4-го класса, которых приветливо встретили библиотекари Т. М. Нестеренко и В. Ф. Шимко. Вначале школьники посмотрели выставки книг «Читаю я и вся моя семья» и «Прочти книгу о войне», а потом совершили слайд-путешествие «Это нашей истории строки». Затем учащиеся совершили путешествие по книгам, посвящённым детям войны.
После этого дети с интересом посмотрели электронную презентацию, посвящённую истории создания монумента в посёлке Нежинский, который был установлен по инициативе Э.К. Чубарова, бывшего директора совхоза «Тепличный». Её комментировала Валентина Фёдоровна Шимко. Эскиз был выполнен Савелием Темирбулатовым, студентом Карачаево-Черкесского пединститута. По его замыслу, монумент представляет собой штык автомата ППШ, расположенный в центре звезды. В 1976 г. делегация, в которую входили передовики производства, во главе с ветераном В.С. Мурыгиным съездила в город-герой Волгоград, привезла землю с Мамаева кургана. Её поместили в капсулу и заложили в основание штыка. Торжественное открытие монумента состоялось 9 Мая 1977 года.
Праздник закончился у выставки «Прочти книгу о войне», где для детей провели обзор книг, посвящённых военной тематике.
Праздник «Книжкина неделя» проводится с марта 1943 г., идея и название его принадлежат известному детскому писателю Л.А. Кассилю.
(ПО материалам газеты «Искра»)