В Предгорном районе увеличилось поголовье племенного крупного рогатого скота

12 января 2015, 23:15Общество
Фото:

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл первое в наступившем году рабочее совещание.

Как сообщает пресс-служба руководителя региона, в числе прочих вопросов на совещании обсудили и текущее положение дел в аграрном секторе. 
Первый зампред краевого правительства Николай Великдань отметил, что озимые, благодаря снежному покрову, не пострадали от резкого понижения температуры, которое пришлось на рождественские дни. 
Сельхозпредприятия на данный момент занимаются подготовкой к весенним полевым работам. Обеспеченность хозяйств удобрениями составляет 84%. Глава региона выразил обеспокоенность повышением цен на минеральные удобрения и поручил правительству проработать этот вопрос с предприятиями, производящими минеральные удобрения на территории Ставропольского края, чтобы местные сельхозпроизводители могли получать удобрения по льготным ценам.
На совещании губернатор Владимиров заявил, что существует необходимость создания на Ставрополье резервного зернового фонда в качестве механизма регулирования цены на хлеб. 
Затрагивая тему животноводства, Николай Великдань на совещании отметил, что отрасль укрепляется племенным поголовьем КРС из Канады.  В декабре и январе на предприятия Предгорного и Кочубеевского районов поступило 500 молочных коров и около 600 голов КРС мясных пород. В скором времени на 2000 голов племенного молочного стада пополнятся животноводческие хозяйства Шпаковского района. Об этом сообщают в пресс-службе губернатора.
Авторы:Людмила Сухотченко