вт, 23 июль
02:07
+19 °С, ясно

Ставропольские граффитисты готовят новые работы для премии «КАРДО»

5 сентября 2022, 13:12КультураФото: Соцсети директора премии «КАРДО» Валентина Работенко / Ставропольские граффитисты готовят новые работы для премии «КАРДО»

С 7 по 11 сентября 2022 года в Белгороде состоится премия «КАРДО», участниками которой станут уличные художники из 20 стран мира. Организаторами мероприятия также выступят граффитисты из Ставропольского края. С одним из них пообщалась корреспондент «Победы26».

Как пишет «Победа26», сейчас активными темпами идёт подготовка к Международной премии за вклад в развитие уличной культуры и спорта «КАРДО». Мероприятие пройдёт при содействии представителей культуры Ставропольского края. На данный момент арт-мастера занимаются оформлением перил и опор мостов в стиле граффити.

Ставропольская художница Оксана Борнякова рассказала корреспонденту информагентства, что премия «КАРДО» даёт участникам возможность самовыражения через различные стили. Команда подготовила один мурал на стене теплоэлектроцентрали, который объединит в себе символы уличной культуры. После художники приступят уже к площадкам, где пройдёт мероприятие. Здесь также появятся уникальные изображения.

«Это очень крутая возможность — быть организаторами такого мероприятия. Команда «КАРДО» предоставляет нам площадки для свободного творчества. Благодаря этому мы смогли сделать мурал в собственной тематике. Кроме того, у нас появился шанс расписать большое количество площадок именно в той стилистике, что нам нравится»,
отмечает Оксана Борнякова.

Директор премии «КАРДО» Валентин Работенко подчеркнул, что в 2022 году организаторы реализуют сразу несколько разных форматов граффити для финала. Они планируют оставить городу арт-выставку, арт-объект на территории «Белгород-Арены», а также творческие споты.

Ранее сообщалось, что в премии «КАРДО» примут участие также 20 ставропольских атлетов.