Снимок пятигорского фотографа с видом на Бештау попал в число лучших снимков мира

8 декабря 2021, 17:28Культура

Речь о журналисте и фотографе из Пятигорска Елене Брежицкой, которая участвовала в конкурсе «Краски осени» крупной международной премии 35AWARDS. Жительница Ставропольского края соревновалась со специалистами из 128 стран мира.

В конкурсе участвовали всего 8606 человек из 2151 города. Отметим, что премия была основана ещё в 2015 году профессиональным фотосообществом. Конкурс проходил с середины ноября, на нём специалисты представляли свои лучшие осенние пейзажи. Пятигорчанка направила три фотографии, сделанные минувшей осенью на горе Бештау. По результатам основного голосования работа «Осенний вечер на Козьих скалах» вошла в топ 1 процента лучших снимков конкурса. Также по итогам творческого состязания специалист из Пятигорска прошла в топ 4 процента фотографов-лидеров, пишет «Победа26».
Теперь работу Елены Брежицкой можно увидеть в разделе топ-300: Краски осени. По словам фотографа, она не ожидала такого успеха, потому что пейзаж — это самый многочисленный жанр, было представлено много достойных авторов. Она отметила, что ей приятно видеть свои работы в числе лучших.
Также в 2021 году у Елены была персональная выставка работ «Между светом и тенью» в Центральной городской библиотеке имени Горького в Пятигорске. В скором времени она будет открыта в ессентукском филиале Ставропольского государственного педагогического института.
Фото: Елена Брежицкая
Авторы:Анастасия Ряжская