Ставропольские казаки-некрасовцы представили этноподворье на всероссийском форуме

4 декабря 2021, 17:16Культура

В Геленджике прошёл форум делового туризма. Участниками стали представители казачьего подворья «Жар-птица» из села Садового Предгорного округа Ставрополья.

Этнодеревня появилась благодаря гранту Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук». Как отметили в правительстве СК, организаторы площадки в Геленджике оценили культуру казаков-некрасовцев во время экскурсии. По итогу ставропольцев пригласили на деловой форум.
На площадке представители «Жар-птицы» поделились опытом в сфере организации и проведения корпоративных мероприятий. Всего в воркшопе «Будь в России» приняли участие 13 MICE-поставщиков и 20 MICE-заказчиков от корпоративных клиентов.
«На территории округа создано два казачьих подворья — в селе Садовом и в станице Боргустанской. Приятно отметить, что культура и традиции казаков всё больше интересуют людей из разных регионов. Мы намерены провести переговоры с организаторами форума, чтобы в следующем году воркшоп состоялся у нас в округе. Нам есть чем поделиться и чем удивить гостей», — отметил глава Предгорья Николай Бондаренко.
К слову, казачьи подворья на Ставрополье существуют также на Кавказских Минеральных Водах и в Левокумском округе.
Фото: администрация Предгорного округа
Авторы:Сталина Лесь-Нелина