вс, 21 апр.
00:58
+13 °С, ясно

Начинающий режиссёр из Пятигорска снимает народный фэнтезийный сериал

2 августа 2021, 19:46Культура
Фото:

В рамках 13-го южного ролевого конвента «ЮРКОН» с 30 июля по 1 августа в Лабинске прошёл фестиваль «КиноЛес». Участие в нём приняли свыше 90 человек из городов Краснодарского края, Москвы, Ростова-на-Дону, Набережных Челнов и Ставрополья. Наш край представило творческое объединение «Бештаунит».

Отметим, что форум «ЮРКОН» объединяет всех, кому интересна культура средневековья и фантастика. Конвент включает в себя исторические реконструкции, пошив костюмов, мастер-классы, интеллектуальные игры. Он проводится ещё с 2008 года. Летом 2021-го была впервые организована площадка «КиноЛес», в ходе которой состоялся показ авторского кино, пишет «Победа26». 
Демоверсию первого эпизода сериала «Ратибор: хранитель севера» представил начинающий режиссёр из Пятигорска, руководитель творческого объединения «Бештаунит» Денис Корнилов. Кинокартина рассказывает о человеке, который хочет объединить земли центральной и северной Архонии и создать страну со справедливыми законами для борьбы с общими врагами. При этом им могут помешать потусторонние и мистические силы.
По словам Дениса Корнилова, съёмки проводились ещё в октябре 2020 года на Кавминводах, в Предгорном округе, Зеленокумске, а также в Крыму и Анапском районе Краснодарского края. Работа над последними эпизодами пройдёт в горах Джилы-Су и Домбая. Для первого сезона сериала планируют создать 3-4 серии.
Всего в съёмочном процессе было задействовано около 100 человек, в числе которых — массовка и технические рабочие. Пятигорский режиссёр рассказал, что большую часть актёрского состава составляют энтузиасты разного возраста и профессий — именно поэтому сериал называют народным. Актёры снимаются совершенно бесплатно, благодаря экономии средств бюджет направили на пошив костюмов, закупку техники и реквизита. Денис Корнилов отметил, что ранее на Ставрополье ещё никто не снимал фэнтезийное кино, хотя поклонников у такого жанра много.
По словам режиссёра, творчеством он занялся два года назад, до этого работал торговым представителем, муниципальным служащим и даже водителем. Для реализации своих идей он создал творческое объединение «Бештаунит». При этом в 2020 году под наставничеством местного режиссёра и видеографа Виктора Козленко пятигорчанин уже снял народное фэнтезийное кино «Хворь», которое рассказывает о медиках в лице былинных героев-богатырей, которые борются с пандемией.
Авторы:Анастасия Ряжская