В станице Ставрополья восстановят Дом культуры по архивным фото

9 февраля 2021, 13:17Культура
Фото:

Реконструкция ДК в станице Бекешевской Предгорного округа начнётся в 2022-2023 годах. Такую инициативу выдвинул губернатор Владимир Владимиров.

Здание с колоннами и мозаикой было построено в 60-х годах 20 века. При этом Дом культуры пользовался популярностью не только у станичников, но и у жителей соседних поселений. Содержал ДК местный совхоз, однако в 90-е здание передали другому собственнику. Позже в учреждении случился пожар, последствия которого не устранены до сих пор.
В настоящее время Дом культуры функционирует лишь наполовину. Для будущей реконструкции сотрудники администрации Предгорного округа совместно с жителями ищут фотографии здания прошлых лет. Несколько из них уже найдены, они принадлежат руководителю местного ансамбля «Народный стиль» Виктору Кишмахову. На снимках хорошо видна лепнина, украшавшая стены зрительного зала, а также схема освещения сцены, которая по тем временам удивляла посетителей своей оригинальностью.
Станичников, у которых остались старые фото ДК, просят прислать их на электронную почту мэрии округа admin@pmosk.ru. Также можно принести бумажные снимки, после оцифровки их отдадут обратно владельцам.
Фото: Виктор Кишмахов и администрация Предгорного округа
Авторы:Анастасия Ряжская