На Ставрополье мужчина получил 19 лет колонии особого режима за убийство 19-летней девушки

27 января , 16:17КриминалФото: СКИА/ На Ставрополье раскрыли убийство 19-летней девушки в Минводах

4 февраля 2021 года житель Краснодарского края прибыл в Минводы, откуда планировал поехать домой. Однако денег на билет у него не хватало. Тогда злоумышленник решил отобрать их у случайных прохожих. Об этом сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

Мужчина купил в одном из магазинов города хозяйственный нож и вечером следующего дня стал поджидать жертву. Мимо проходила 19-летняя местная жительница, за которой злоумышленник проследовал до ближайшего безлюдного и слабоосвещённого места. Убедившись, что рядом никого нет, мужчина напал на потерпевшую и, поднеся нож к горлу, стал требовать отдать ему деньги. 

Однако девушка не подчинилась ему и стала сопротивляться. Испугавшись, что их заметят, злоумышленник два раза ударил потерпевшую ножом в область грудной клетки. От полученных ранений она скончалась. Мужчина украл из её сумки 10 тысяч рублей и скрылся с места происшествия.   

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Авторы:Анастасия Колмыкова