На Ставрополье мужчина совершил кражи на 8 миллионов рублей

25 января 2021, 16:44Криминал

Преступник развернул свою незаконную деятельность в Ставрополе, Шпаковском округе и городах Кавказских Минеральных Вод. В итоге в отношении злоумышленника возбудили 24 уголовных дела.

Мужчина проникал в квартиры через пластиковые окна, воровал деньги и украшения. Ювелирные изделия он сбывал в Ставрополе и на КМВ, а вырученные деньги тратил по своему усмотрению. Как сообщает ИА «Победа26», потерпевшим причинён материальный ущерб на сумму более 8 миллионов рублей.
В итоге правоохранители задержали мужчину, вооружённого травматическим пистолетом, на съемной квартире в краевом центре после совершения очередной кражи.
Находясь в отделе, злоумышленник признался в своих преступлениях. Оказалось, что после краж мужчина попытался избавиться от вещественных доказательств и выбросил обувь, в которой грабил.
Кроме того, сотрудники полиции установили, что задержанный незаконно приобрёл и хранил по месту своего проживания в Пятигорске три пистолета и патроны, которые изъяли при проведении обыска.
Также в квартире злоумышленника нашли несколько наручных часов и ювелирные украшения. Часть похищенного имущества изъята из тайника в Михайловске.
По всем выявленным фактам возбуждено 24 уголовных дела. Следователь устанавливает места сбыта похищенного имущества и источника приобретения оружия и боеприпасов. Расследование продолжается.
Видео: ГУ МВД РФ по СК
Авторы:Вита Кузьменко