Бывшие сотрудники минераловодской транспортной полиции попались на взятке

7 апреля 2020, 14:40Криминал
Фото:

Правоохранители, будучи при исполнении, находились в одном из жилых домов в Пятигорске. Они планировали найти в помещении наркотики. Чтобы предотвратить обыск, полицейские предложили хозяину заплатить.

Сумма взятки должна была составить 600 тысяч рублей. Разоблачить злоумышленников помогли следователи и сотрудники УФСБ по Ставропольскому краю.
По материалам дела, инцидент случился в декабре 2019 года. Двое сотрудников Минераловодского линейного управления МВД на транспорте вымогали деньги за отмену обыска и прекращение дальнейших разбирательств в отношении пятигорчанина.
Потерпевший всё-таки передал половину оговоренной суммы — 300 тысяч рублей. Оставшуюся часть полицейские так и не получили. Мужчина обратился в правоохранительные органы и рассказал о случившемся, пишет новостной портал Минераловодского округа.
Экс-полицейские стали фигурантами уголовного дела по подозрению в получении взятки. Расследование ещё не окончено, специалисты собирают доказательства и выясняют все обстоятельства преступления.
Авторы:Светлана Наздрачёва