Бывший полицейский пойдёт под суд за мошенничество в Предгорном районе

31 октября 2019, 12:18Криминал
Фото:

Расследование уголовного дела по статье о мошенничестве уже завершено. На скамье подсудимых окажется бывший сотрудник следственного отдела МВД. Он брал деньги у матери обвиняемого, чтобы якобы договориться об условном сроке.

В апреле 2019 года следователь предложил обвиняемому в незаконном обороте наркотиков за 50 тысяч рублей договориться о домашнем аресте. Мать молодого человека передала следователю всю сумму. В мае 2019 года он предложил помочь договориться с судом об условном сроке, но уже за 800 тысяч рублей.
 
Гражданка обратилась в УФСБ по Ставропольскому краю и рассказала, что правоохранитель вымогает деньги у её сына. Факт передачи купюр задокументировали сотрудники службы безопасности. Об этом сообщает информационное агентство «Победа26».
 
После случившегося региональное управление МВД провело проверку. По её результатам сотрудник, ставший фигурантом уголовного дела, был уволен из органов внутренних дел. К строгой дисциплинарной ответственности привлекли и его непосредственных руководителей.
 
Видео: СУ СКР по СК
Авторы:Сергей Гаврилюк