Ставрополец получил четверть миллиона рублей на выращивание специального вида червей для рыбалки

7 января , 10:30ЭкономикаФото: СКИА / Ставрополец выращивает особый вид червей для рыбалки

Житель Изобильненского округа Ставропольского края Алексей Белокопытов заключил социальный контракт, получив деньги на открытие собственного бизнеса. Теперь предприниматель выращивает червя дендробену. Побочный продукт производства — биогумус — также оказался очень востребован.

По социальному контракту ставрополец получил 250 тысяч рублей. Эти деньги позволили приобрести коконы червя, специальное оборудование для их выращивания, торф и корм. Уже через полгода производство дендробены на ферме увеличилось с 5 до 300 килограммов. Также при разведении червей образуется биогумус — экологически чистый продукт, который используется для выращивания цветов, овощей и фруктов.

В региональном правительстве сообщили, что на Ставрополье в 2021 году было заключено более пяти тысяч социальных контрактов. Направление курирует минтруда и соцзащиты СК. Губернатор Владимир Владимиров отметил, что социальные контракты оказались очень эффективной мерой поддержки населения. В прошлом году по инициативе главы края максимальный размер выплаты увеличили в два с половиной раза.

Авторы:Олег Касатонов