Больше тысячи тонн гречихи собрали в Предгорном округе

13 ноября 2021, 10:00Экономика

Предгорный округ Ставропольского края считается основной площадкой для выращивания этой культуры. В 2021 году гречиха заняла площадь свыше тысячи гектаров, что более чем на 70 процентов выше по сравнению с прошлым.

В муниципалитете выращивают несколько сортов гречихи: «девятка», «темп» и диалог. В 2021 году местным агрария удалось собрать более тысячи тонн гречневого зерна. В настоящее время его отправляют на первичную обработку током. Затем урожай направят для переработки на заводы, а также оставят на семена.
«Этот год стал непростым для аграриев нашего округа и края. Нестабильная погода отрицательно сказалась на уровне урожайности ряда культур, а также на ходе уборочной кампании, но несмотря на это мы показали отличный результат по уборке многих культур, в том числе и гречихи. По итогам 2021 года средняя урожайность гречихи в округе составила 11 центнеров с гектара», — отметил глава Предгорного округа Николай Бондаренко.
К слову, производители пользуются господдержкой в рамках программы «Развитие сельского хозяйства». В 2021 году на помощь всем отраслям сельского хозяйства направили более 4,6 миллиарда рублей. Об этом ранее говорил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина