На Ставрополье готовятся к приёму резидентов регионального парка меховых изделий

9 августа 2021, 18:25Экономика
Фото:

Площадка в городе Лермонтове уже готова для размещения производств. Однако сперва якорный инвестор должен завершить создание общей концепции своего проекта. В минэкономразвития Ставропольского края сообщили, что после этого будет выполнена работа по размещению резидентов в соответствии с направлениями специализации.

Свои производства на территорию РИП «Пятигорье» могут перенести компании, работающие в регионе Кавказских Минеральных Вод. Информационное агентство «Победа26» пишет, что именно с ними сейчас работают как с потенциальными резидентами.
Общая площадь индустриального парка в городе Лермонтов составляет 32,4 гектара. Кроме якорного инвестора здесь смогут разместиться ещё около трёх сотен предприятий лёгкой промышленности. Все они получат полный доступ к налоговыми льготам и прочим преференциям, прописанным в соответствующих краевых законах.
В региональном минэкономразвития отметили, что в перспективе РИП «Пятигорье» рассматривается в качестве центра производства изделий из меха. Кроме того, здесь планируется создать площадку для проведения меховых выставок.
Авторы:Олег Касатонов