Наладить производство помог специалист из Италии. Так, полгода назад завод начал выпускать моцареллу. По словам директора Михаила Калинченко, вместе с зарубежными коллегами они подбирали заквасочные культуры, адаптировали оборудование и начинали первые выработки. После этого получилось запустить производство всей линейки сортов Паста Филата, мягких сыров с чедеризацией и термической обработкой: порядка 15 видов.
«Продукция производителей, получивших такую помощь, выходит на новый уровень качества и расширяет территорию своего представительства. Например, завод в Ясной Поляне совсем недавно получил первые заслуженные награды за качество производимого им сыра на престижнейшей международной выставке «Прод-ЭКСПО». Моцареллу признали лучшим продуктом в области импортозамещения, а чечил — лучшим продуктом 2021 года», — рассказал глава Предгорного округа Николай Бондаренко.