Ставропольского фермера наградили за хороший урожай картофеля в засуху

17 февраля 2021, 16:23Экономика

Несмотря на засушливую погоду в 2020 году, председателю ассоциации КФХ и сельхозкооперативов Предгорного округа Михаилу Федирко удалось собрать 183 центнера картофеля с гектара. За добросовестный труд и высокие показатели его отметили почётными грамотами главы мэрии муниципалитета и минсельхоза Ставрополья.

Отметим, что Михаил Федирко вместе со своей сестрой Елизаветой с самого детства помогали родителями выращивать хлеб и овощи. За год до окончания вуза молодой человек оформил на собственное имя КФХ и получил грант в 990 тысяч рублей.
После выпуска он начал заниматься выращиванием картофеля. А в 2016 году Михаил Федирко стал председателем ассоциации КФХ и сельхозкооперативов Предгорного округа.
В минсельхозе Ставропольского края отметили, что губернатор Владимир Владимиров выделил развитие малых форм хозяйствования как одно из приоритетных направлений АПК региона. С 2012 года грантовая поддержка этой сферы составила 3,3 миллиарда рублей. Помощь получили 791 КФХ, в том числе 537 начинающих предпринимателей, 207 семейных животноводческих ферм. Грант «Агростартап» достался 47 хозяйствам и 18 сельскохозяйственным потребительским кооперативам.
Фото: минсельхоз СК
Авторы:Анастасия Ряжская