Четверть ставропольского картофеля произвели в Предгорном районе

26 ноября 2020, 17:23Экономика

В крае завершили сбор урожая корнеплода с 5,4 тысячи гектаров. Всего собрали 137 тысяч тонн картофеля, что на 4 процента больше, чем в прошлом году. С гектара в среднем собрали по 253 центнера. Урожайность в 2020 году по сравнению с уровнем 2019 выросла на 6 процентов.

Как отметили в минсельхозе Ставропольского края, наиболее высокие показатели у хозяйств, которые используют новейшие технологии земледелия, высококачественную технику, оросительные системы, а также элитные семена.
«Лидерами стали Ипатовский городской округ, где на площади 1,5 тысячи гектаров произведено 60 тысяч тонн картофеля, или 44 процента от общекраевого сбора. На втором месте - Предгорный район, где с площади 2 тысячи гектаров собрана 31 тысяча тонн, или 23 процента от края, и на третьем месте идёт Красногвардейский район - здесь с площади 700 гектаров собрали 26,1 тысячи тонн, или 19 процентов от общего урожая», — сообщил первый замминистра сельского хозяйства региона Вячеслав Дридигер.
На Ставрополье популярны следующие сорта: «жуковский ранний», «волжанин», «коломба», «гала», «романо» и «ред скарлет». Картофель реализуют на местный рынок и в другие регионы России.
Фото: правительство СК
Авторы:Мила Гень