На Ставрополье создадут ещё 19 гектаров ягодных теплиц

12 марта 2020, 14:20Экономика
Фото:

В Предгорном районе в декабре 2019 года ввели в эксплуатацию тепличный комплекс, в котором выращивают садовую землянику. В этом году площадь теплиц планируют увеличить и высадить голубику, ежевику и малину.

В министерстве сельского хозяйства края рассказали, что предприятие ООО «Вкус Ставрополья» является крупнейшим производителем тепличной земляники в России. На строительство комплекса, введённого в эксплуатацию в конце прошлого года, затратили 800 миллионов рублей. Валовое производство составило свыше 113 тонн. В 2020 году на 19 гектарах построят полутунельные теплицы. Помимо садовой земляники, здесь начнут выращивать голубику, ежевику и малину. Продукцию реализуют на Ставрополье, в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени.
В ведомстве отметили, что при поддержке губернатора Владимира Владимирова в крае активно развивают отрасль ягодоводства. Аграрии могут получить компенсации на затраты по закладке и уходу за ягодниками. В прошлом году при  финансовой поддержке  возмещали до 51 процента вложений сельхозпроизводителей.
Фото: министерство сельского хозяйства СК 
Авторы:Ольга Самсонова