Фруктовый сад за полтора миллиарда построят в Предгорном районе

18 апреля 2019, 20:25Экономика
Фото:

Новый яблоневый сад суперинтенсивного типа недалеко от села Юца начнут высаживать осенью 2019 года. Площадку, на которой будет реализован инвестпроект, осмотрел в четверг глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Инициаторами создания нового сада стало предприятие «Пролетарская воля», специализирующееся на производстве сельхозпродукции. Площадь, которую займёт объект, составит 317 гектаров. При реализации первого этапа в этом году деревья высадят на 124 гектарах. Реализация второго этапа назначена на 2020 год.
Губернатор края отметил, что сейчас садоводство в регионе находится в стадии развития. Только за 2018 год в регионе появилось более 600 гектаров садов, а в 2019 году — почти одна тысяча гектаров. Из них, по словам Владимирова, в 2018 году 200 гектаров составляют сады суперинтенсивного типа, а в текущем — почти 700 гектаров.
Кроме самого сада на территории Предгорного района появится и фруктохранилище.
«Переработку необходимо проводить на территории региона, чтобы потребители знали вкус ставропольских яблок и покупая сокам, повидлу и другую продукцию местного производства», — акцентировал внимание губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Помимо садов в регионе занимаются развитием масляничных культур.
Авторы:Даша Куличенко