Экологичное благоустройство: на Ставрополье появятся площадки из безопасных материалов

22 апреля , 10:58СтатьиФото: СКИА // Благоустройство на Ставрополье: где по нацпроекту специалисты обустроят площадки из безопасных материалов

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в 2022 году в Ставропольском крае благоустроят пять общественных пространств. На некоторых объектах уже ведутся работы.

Представители краевого миндора сообщают, что такие детские и спортивные площадки будут делать из современного и безопасного полимерного материала, который предназначен для активных игр. Он максимально травмобезопасен и экологичен. Скейт-парки создадут из высокопрочного бетона, который отличается низким уровнем шума в отличие от деревянного или металлического покрытия. Оборудование на детских площадках будет безопасным для игр без острых углов.

Где создадут безопасные площадки?

В станице Суворовской Предгорного округа в парковой зоне обустроят две детские игровые площадки, скейт-парк, спортплощадку ГТО и зону воркаут.

«Проект по формированию комфортной городской среды обладает огромным значением для нашего региона. Он позволяет качественно менять подход, как к благоустройству существующих общественных пространств, так и к созданию совершенно новых территорий для прогулок и отдыха»,
отметил министр дорожного хозяйства Ставрополья Евгений Штепа.

Множество детских игровых площадок и спортивных зон появятся в Железноводске на Аллее любви, в Ставрополе на бульваре имени Ивана Щипакина, в Невинномысске на бульваре Мира. В селе Левокумском в зоне отдыха «Родные берега» обустроят спортивные площадки с местом для игр в мини-футбол, пляжный волейбол и уличные тренажёры.

За счёт каких средств пройдёт благоустройство территорий?

«Правительство Ставрополья поддерживает муниципалитеты в стремлении сделать города и сёла комфортными, уютными, улучшить качество социальной и культурной жизни. Поэтому за последние годы такая форма поддержки уже стала регулярной и зарекомендовала себя с лучшей стороны»,
отметил министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.

Муниципалитеты Ставрополья получили на благоустройство почти 243 миллиона рублей. Средства выделили в рамках краевой государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций».

Напомним, сейчас в регионе идёт голосование по отбору общественных пространств для благоустройства в 2023 году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. Голосование продлится до 30 мая 2022 года на странице 26.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» или на сайте муниципалитета.

Кроме того, за счёт курортного сбора до конца 2022 года крае благоустроят ещё Лечебный парк в Ессентуках, парк имени Станислава Говорухина в Железноводске, сквер «Подкова» и летний кинотеатр в Пятигорске, территорию Паркового пешехода и сквер между проспектом Ленина и улицей Вокзальной в Кисловодске. Ранее глава региона Владимир Владимиров выступил с инициативой о продлении курортного сбора. Парламентарии края уже внесли в Госдуму соответствующий законопроект.