ПОЧЕМУ Я ПОЙДУ НА ВЫБОРЫСтатья

9 сентября 2014, 14:57

Осталось совсем немного времени до того момента, когда каждый житель Ставропольского края сделает свой выбор, чтобы не остаться в стороне от принятия судьбоносного для края решения. Выборы губернатора Ставрополья - это первый шаг навстречу нашему будущему.

Какпонимают свою ответственность напредстоящих выборах предгорненцы? Наэтот вопрос отвечают наши читатели.

А.С.Ефименко, глава муниципального образованияЯснополянский сельсовет.

-Наш край долгое время был далеко не напервом месте в стране, пора поправитьположение и вывести Ставрополье напередовые рубежи по различным показателям,начиная с сельского хозяйства (мы итаклидируем в этой отрасли, собрав отличныйурожай в этом году) и заканчиваяпромышленной и социальной сферой. Каквидно, потенциал для этого у нас есть. Решение всех этих задач зависит оттого, как мы все придём на выборы ипроявим свой гражданский долг. Необходимовыбрать достойного руководителя края,у которого есть желание и возможностьсделать Ставрополье экономическистабильным и конкурентоспособным.

АлександрШевченко, специалист МКУ «Молодёжныйцентр»

-Считаю, что на выборы должен прийтикаждый. Если тебя что-то не устраиваетв сегодняшней жизни, сделай шаг навстречупеременам. Нужно правильно воспитыватьсвоих детей, чтобы они не были равнодушнымик тому, что происходит вокруг.

Меняудивляет, когда молодые люди говорят:«От нас ничего не зависит!» Напротив.Мы сами строим свою жизнь, ежедневноделая выбор: идти по пути совершенствованиялибо саморазрушения. Если хотим бытьполезными обществу, то работаем на благосвоей малой родины, занимаем активнуюжизненную позицию. Все вместе мы создаёмсвоё будущее, и именно мы решаем, будутли село, в котором живёшь, район и крайпроцветать. Я обязательно пойду навыборы в надежде на то, что новыйруководитель края будет уделять большевнимания проблемам молодёжи. Ведь непонаслышке знаю, что молодым специалистамна селе не хватает рабочих мест. Почтикаждый из нас нуждается в улучшениижилищных условий. Обидно сознавать,если ты не врач и не педагог, которые вприоритете, то даже много лет работаяи развивая свой населённый пункт, неможешь рассчитывать на участие вфедеральных программах, которые позволилибы приобрести жильё.

С.А.Варникова, врач-эндокринолог МБУЗ«Предгорная ЦРБ»

-От выбора каждого из нас зависит нашеобщее благополучие. Мне хотелось бы,чтобы вопросы медицины решались неэпизодически, а конкретно и детально: чтобы не было задержек в поставкахмедикаментов, лучше работали федеральныепрограммы по обеспечению лекарственнымисредствами и наши пациенты не страдалиот чьих-то недоработок. Уверена, чтоперемены к лучшему обязательно будут.Но старания к этому должен приложитькаждый.

И.А.Мареева, директор школы № 5 с.Новоблагодарное.

- Я обязательно пойду на выборы, не хочу,чтобы будущее моего родного края кто-торешал без моего участия. Убеждена, людине безразличные, понимающие сутьпроисходящих в стране процессов,обязательно должны участвовать вформировании органов власти. Будуголосовать, потому что не хочу повторенияукраинских событий на ставропольскойземле. Сегодня каждому необходимосамостоятельно выбирать своё будущее.Пора брать на себя ответственность исамим решать, с кем быть завтра, пока занас это не сделал кто-то другой.

С.С.Горбань, глава муниципального образованияВинсадский сельсовет.

-Нам всем нужны стабильность и уверенностьв завтрашнем дне. Чтобы Ставропольеразвивалось именно в этом направлении,каждый из нас обязан сделать всё, что вего силах, для благополучия нашегокрая. Будущего губернатора вижупринципиальным, порядочным и честным,способным решать закоренелые проблемырегиона.

НатальяКурганова

Авторы:Сергей Савчук