Курорты КМВ с начала года посетили более 600 тысяч туристов

В период с января по июль 2019 года поток туристов на Кавминводах оказался на пять процентов выше, чем в 2018 году. Вырос и коэффициент заполнения санаториев: если раньше он составлял 97 процентов, то теперь достиг 99 процентов.
Всего за первое полугодие 2019 года Ставропольский край посетили 836,1 тысячи человек. В правительстве региона отметили, что этот показатель на 7,6 процента больше аналогичного периода 2018 года.

По словам председателя комиссии по туризму Общественной палаты Ставрополья Виталия Самойленко, регион может поставить очередной рекорд посещаемости. Среди причин такой популярности он называет календарь событий Ставрополья, в который вошли 250 мероприятий.

«Событийный туризм должен способствовать сохранению и бережному использованию природных ресурсов ставропольских курортов. Любой фестиваль или шоу должны вносить определённый вклад в сохранение и развитие единственного в стране эколого-курортного региона федерального значения», — отметил Виталий Самойленко.

Большую роль в развитии курортов играет федеральная поддержка и особое внимание краевых властей к Концепции развития Кавказских Минеральных Вод.

«Поскольку речь идёт о курортах федерального значения, край имеет полное право ставить вопросы о дополнительном финансировании Кавминвод из федерального бюджета», — отметил эксперт.

Ранее сообщалось, что абхазские предприниматели намерены сотрудничать с правительством Ставрополья в сферах сельского хозяйства и туризма.

Желтая лента

Loading...
Кому-то это милое фото показалось воплощением мерзости

Андрея Малахова и Бориса Корчевникова подозревают в "содомии"

В России продают опасный спрей!javascript:;

В России продают опасный спрей!

Комментарии (0)

    Афиша