Итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ подвели на Ставрополье

Итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ подвели на Ставрополье

Итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ подвели на Ставрополье
Итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ подвели на Ставрополье Фото: Итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ подвели на Ставрополье
Итоговый протокол голосования подписали в краевом избиркоме. Теперь документ передадут в ЦИК России.
За весь период голосования, с 25 июня по 1 июля, в процедуре поучаствовали 1 539 011 человек. Это — 81 процент от общего числа избирателей, установленного на 1 января 2020 года.

По словам председателя регионального избиркома Евгения Демьянова, Ставрополье продемонстрировало достаточно высокую явку. Поправки в Основной закон страны поддержали 1 304 638 человек. Против высказались 213 467 человек, сообщает информационное агентство «Победа26».

На избирательных участках в дни голосования работали 11 788 общественных наблюдателей, а также 187 аккредитованных представителей СМИ. Кроме того, в период голосования  специалисты принимали звонки на горячую линию. За всё время их поступило 397. В основном они касались расположения избирательных участков. Также на территории края не было зафиксировано крупных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования, подчеркнул Евгений Демьянов.

Протокол голосования в 15:08 подписали 12 членов избирательной комиссии. 2 июля документ направят в Центральный избирательный комитет России.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400