Генплан развития КМВ разрабатывают на Ставрополье

Генплан развития КМВ разрабатывают на Ставрополье
Генплан развития КМВ разрабатывают на Ставрополье Фото: Генплан развития КМВ разрабатывают на Ставрополье
В Железноводске состоялось совещание, посвящённое разработке проекта. Провёл его губернатор Владимир Владимиров. В числе основных направлений работы — развитие турпотока, событийного туризма и расширение транспортной доступности.
Ежегодно на Ставрополье поток туристов прирастает на семь процентов. По итогам 2019 года цифра достигнет 12 процентов. Это 1,6 миллиона гостей Ставрополья и 1,2 миллиона — Кавминвод. Губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что такие результаты должны стать регулярными.

«Мы должны достигать цифры 12 процентов прироста турпотока в год. Этот уровень должен быть результатом наших вложений и сигналом для крупного бизнеса в курортной отрасли, что в Ставрополье можно вкладывать», — сказал Владимир Владимиров.


Глава Ставрополья также отметил, что рост турпотока влияет на благосостояние края. Благодаря этому, в бюджеты всех уровней Ставрополья поступит 1,9 миллиарда рублей налоговых поступлений.

Владимир Владимиров отметил, что важно сформировать адекватную инженерную инфраструктуру санаторного комплекса.

«Также необходимы ремонт и модернизация действующих сегодня санаториев. Обеспечить это призван план развития курортного региона, к созданию которого мы подходим», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Помимо этого, планируется расширения авиасообщения и развитие событийного туризма. В 2020 году в аэропорту Минвод откроется шесть новых направлений, а в крае пройдут около 400 мероприятий.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400