В Ставрополе подняли вопрос о фальсификации лекарств и пищевых продуктов

В Ставрополе подняли вопрос о фальсификации лекарств и пищевых продуктов
В Ставрополе подняли вопрос о фальсификации лекарств и пищевых продуктов Фото: В Ставрополе подняли вопрос о фальсификации лекарств и пищевых продуктов
Председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов встретился с руководством и работниками Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории.
Как рассказали в Парламенте региона, в учреждении диагностируют инфекционные и вирусные заболевания животных, птиц и рыб, проводят исследования почвы и воды, фитосанитарный контроль. К специалистам обращаются не только со Ставрополья, но и с территорий республик Северного Кавказа и Калмыкии.

Особое внимание спикера Думы сотрудники попросили уделить пресечению появления фальсифицированных лекарств и пищевых добавок. Было отмечено, что в последнее время количество подделок только растет.

По словам Ягубова, парламентарии края сейчас рассматривают вопрос введения кодирования как фармакологических, так и ветеринарных препаратов. «Мы понимаем, насколько это важно», - резюмировал чиновник.

Между тем, не осталась без внимания проблема несанкционированных свалок в регионе. С дождевой водой токсичные вещества попадают в почву, а далее по схеме «почва – река – рыба – человек». Если сейчас не изменить экологическую ситуацию, то серьезных болезней не избежать, как среди животных, так и среди людей, заметили специалисты.

Ягубов в свою очередь отметил, что идет полным ходом реформирование системы обращения с ТБО.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400