В СКФУ растет число студентов из ЮАР

В последние годы в СКФУ растет число студентов из Южной Африки. Если два года назад на Ставрополье обучалось четыре африканских студента, то сегодня их число превышает 40 человек, сообщили в вузе.

Представитель компании, занимающейся организацией обучения южноафриканских студентов в российских университетах, встретился с руководством ставропольского вуза для изучения возможностей обучения молодежи республики на разных факультетах. 

Руководитель представительства южноафриканской республики Кум Протус Дзе поинтересовался, каких специалистов выпускает вуз.

Дзе узнал об условиях подготовки специалистов в области информационных технологий по программам обучения на английском языке. Также он ознакомился с условиями подготовки специалистов в области физики и математики,  нефти и газа, экономики и управления. 

Южноафриканского гостя проинструктировали не только об институтах и кафедрах  вуза, но и об организациях, которые трудоустраивают выпускников СКФУ.


В настоящее время университет рассматривает возможность увеличения набора африканских абитуриентов и расширения сотрудничества с вузами Африки.

Желтая лента

Loading...
ШОК: Ставропольчанка обнаружила в шоколаде что-то непонятное

ШОК: Ставропольчанка обнаружила в шоколаде что-то непонятное

Удивительная статистика: большинство ставропольцев не любит толстяков

Большинство ставропольцев не любит толстяков

Комментарии (0)

    Афиша