В районе работает экспозиция об авторах военной поры

В районе работает экспозиция об авторах военной поры

В районе работает экспозиция об авторах военной поры
В районе работает экспозиция об авторах военной поры Фото: Газета «Искра»
2015 год объявлен в России годом Литературы. Сотрудники Яснополянской библиотеки решили объединить эту тему с предстоящим 70-летием Победы в Великой Отечественной войне в литературной выставке «Нам есть чем гордиться и есть, что беречь».
Интерес к теме Великой Отечественной войны не ослабевает, несмотря на прошедшие десятилетия. Каждый год на экраны выходят новые фильмы, появляются новые издания о войне. В разделе экспозиции «Этих дней не смолкнет слава» выставлены книги исторического содержания, в которых описаны все важные этапы Великой Отечественной войны, переломившие ход венных событий: битва за Сталинград, сражения под Москвой, снятие блокады Ленинграда.

В разделе экспозиции «Строки, добытые в бою» посетители могут ознакомиться со сборниками поэзии и прозы о Великой Отечественной войне известных писателей и поэтов фронтового поколения. Красной нитью через все произведения проходит солдатская дружба, фронтовое товарищество, тяжесть походной жизни, геройство и предательство, драмы человеческих судеб.

Произведения, написанные авторами-фронтовиками, составляют золотой фонд литературы о Великой Отечественной войне. Сотрудники библиотеки рекомендуют их прочесть всем, особенно молодёжи.

(По материалам газеты «Искра» Предгорного района)

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400