В Предгорном районе прошла презентация новой книги поэта Александра Головко

В Предгорном районе прошла презентация новой книги поэта Александра Головко
В Предгорном районе прошла презентация новой книги поэта Александра Головко Фото: Газета «Искра»
В Центральной городской библиотеке Предгорного района на заседании творческого объединения «Синегорье» прошла презентация книги известного в регионе Кавминвод и во всём Ставропольском крае поэта и публициста Александра Головко.
Александр Головко уже много лет публикует стихи, прозу. Его произведения печатают в газетах и журналах Ставрополья. Он становился дипломантом национальной писательской премии. Его признали «Поэтом года» на сайте «Стихи.ру», а его произведения включили в антологию ставропольских писателей «Слово» и 14-й сборник альманаха «Поэты России» за 2013 год.

Новый поэтический сборник он разбил на тематические разделы. Так читателю будет удобнее – уверен автор. В книге «Моя вселенная» есть глава, которая называется «Тревожные сводки». В ней автор поэтическим языком говорит о таких страшных явлениях как терроризм, пропаганда насилия и жестокости, национализм. Его стихотворения созвучны российской действительности. Всё, что происходит вокруг, что выливается на нас с телеэкранов и из радиоприёмников, не оставляет автора равнодушным. Так рождаются новые произведения.

Есть у автора и любовная лирика. Есть проникновенная поэзия во славу Матери. Кстати, на постаменте единственного в крае памятнике матерям, который установили в станице Ессентукской, золотом начертаны слова: «Тебя, родная мама, славлю, всем сердцем, полным нежных слов! Тебе я памятник поставлю из золота своих стихов!». Автор этого искреннего признания в любви самому родному и близкому человеку – Александр Головко.

По материалам газеты «Искра»

Желтая лента

Loading...
Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Комментарии (0)

    Афиша