Три миллиарда рублей пойдут на противопаводковые мероприятия на Ставрополье

Три миллиарда рублей пойдут на противопаводковые мероприятия на Ставрополье

Три миллиарда рублей пойдут на противопаводковые мероприятия на Ставрополье
Три миллиарда рублей пойдут на противопаводковые мероприятия на Ставрополье Фото: Три миллиарда рублей пойдут на противопаводковые мероприятия на Ставрополье
В Ставропольском крае планируется потратить порядка трех миллиардов рублей на осуществление противопаводковых мероприятий на протяжении четырех лет - с 2017 по 2020 годы.
Как рассказал в рамках заседания комиссии по подготовке гидротехнических сооружений к паводковому периоду первый зампред регионального правительства Николай Великдань, всего будет проведено сорок три таких мероприятия, шестнадцать из которых пройдут на реках Золка, Кума и Подкумок, где предполагается расчистить русла от мусора и веток.

По словам краевого чиновника, в прошлом году была проведена большая работа в Зеленокумске и Кисловодске, где специалисты проводили берегоукрепительные мероприятия на общей площади более трех километров. Возведение сооружения в городе-курорте Кавказских Минеральных Вод, заявил Великдань, завершится в будущем году.

Кроме того, уже сейчас разработан план по противопаводковым мероприятиям на ряде рек края, где в ближайшие два года будут расчищать русла. Это Карамык и Калаус, Берестовка и Мокрая Буйвола.

Как поведал руководитель Министерства природных ресурсов и окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов, были установлены границы затоплений в городах Ессентуках, Пятигорске и Кисловодске. Еще порядка 54 миллионов рублей пойдет на реализацию второго этапа установления этих границ.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400