Свыше 800 миллионов рублей выделено на поддержку фермерам-животноводам Ставрополья

Свыше 800 миллионов рублей выделено на поддержку фермерам-животноводам Ставрополья
Свыше 800 миллионов рублей выделено на поддержку фермерам-животноводам Ставрополья Фото: Свыше 800 миллионов рублей выделено на поддержку фермерам-животноводам Ставрополья
В 2018 году федеральным и краевым бюджетами выделено более 817 миллионов рублей на поддержку фермеров-животноводов. Как рассказали сегодня в Министерстве сельского хозяйства Ставропольского края, это почти на триста миллионов больше, нежели в 2017 году.
По словам источника в аграрном ведомстве, из выделенных средств большая часть – а именно 571 миллион рублей – будет направлена на поддержку семейных фермер, остальная часть будет распределена между кооперативами и начинающими фермерами.

Всего в текущем году ожидается участие порядка семи сотен крестьянско-фермерских хозяйств, отметил собеседник.

По словам главы аграрного министерства Владимира Ситникова, эти меры поддержки являются беспрецедентными: никогда еще фермеры-животноводы не получали столько денег на реализацию своих проектов. Помимо грантовой поддержки планируется выделить порядка семисот миллионов в виде субсидий К(Ф)Х.

Главная задача для Минсельхоза Ставрополья, заявил министр, использовать средства с максимальной эффективностью для животноводства региона.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400