Ставропольские заказники смогут привлечь инвестиции

Ставропольские заказники смогут привлечь инвестиции

Ставропольские заказники смогут привлечь инвестиции
Ставропольские заказники смогут привлечь инвестиции Фото: Ставропольские заказники смогут привлечь инвестиции
Охотничьи заказники вполне могут поспособствовать привлечению инвестиций в охрану ресурсов и их правильное использование.
Об этом рассказал глава регионального Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Хлопянов в ходе прошедшей пресс-конференции.

Так, по словам краевого чиновника, всего на Ставрополье функционируют в настоящее время сорок один природный заказник, а также шестьдесят шесть памятников природы и «Эммануэльское ущелье». При этом, отметил Хлопянов, удалось создать новые территории, в число которых заказники Озеро Тамбукан и Маныч-Гудило, а также расширить уже имеющиеся шесть заказников.

В 2017 году была проделана большая работа по установлению границ ряда природных заказников и семи памятников природы Ставрополья. В регионе создается сеть охотничьих заказников, в которых будут развивать охотничье хозяйство: именно за счет этого, считает министр, можно привлечь неплохие инвестиции в регион.

Особой задачей перед ведомством было формирование экологического воспитания населения края. Уже сейчас любой житель и гость Ставрополья на сайте министерства может просмотреть вэб-версию Красной Книги Ставропольского края.


Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    Афиша