Специалисты Минприроды посетили место сошедшего оползня в Георгиевске

Специалисты Минприроды посетили место сошедшего оползня в Георгиевске
Специалисты Минприроды посетили место сошедшего оползня в Георгиевске Фото: Специалисты Минприроды посетили место сошедшего оползня в Георгиевске
Сотрудники регионального Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с профессором СКФУ Борисом Галаевым на днях посетили место сошедшего оползня в городе Георгиевске.
Как рассказали в Минприроды Ставрополья, территория Георгиевска считается относительно спокойной в плане развития оползней. 
Здесь специалисты выполнили переукладку труб водопровода и планировку проезжей части улицы, после чего и возникла относительная стабилизация. Прибыв на место происшествия, эксперты установили, что сошедший оползень был многоступенчатым, осложнен суффозией просадочной лёссовой толщи.

Специалисты после обследования дали ряд рекомендаций, чтобы предотвратить повторение оползня. Так, необходимо установить конкретные источники замачивания просадочных пород, которые и стали причиной движения земли, а также нужно ежедневно мониторить ситуацию на данном участке.

Как отметили в ведомстве, после недельного мониторинга специалисты Гидроспецгеологии подготовят заключение.

Напомним, оползень в Георгиевске сошел 3 февраля. В результате чего несколько домов были повреждены. К счастью, обошлось без жертв среди населения.

Желтая лента

Loading...
Молодой ставрополец возмущается: секс достаётся только богатым папикам

Молодой ставрополец возмущается: секс достаётся только богатым папикам

Так это выглядело в Москве

Реновация может ждать каждого

Комментарии (0)

    Афиша