Психиатры приняли порядка двух тысяч человек в 26 районах Ставрополья

Психиатры приняли порядка двух тысяч человек в 26 районах Ставрополья
Психиатры приняли порядка двух тысяч человек в 26 районах Ставрополья Фото: Психиатры приняли порядка двух тысяч человек в 26 районах Ставрополья
Пятьдесят пять сотрудников Ставропольской краевой клинической специализированной психиатрической больницы № 1 приняли участие в акции «За здоровье!». Они побывали в двадцати шести районах края и приняли 1733 человека.
Как рассказали в Министерстве здравоохранения Ставрополья, в 2018 году из 1733 человек, которых приняли специалисты, большая часть ушла на скрининговое психологическое тестирование (1136 жителей), остальные разделились в примерно равных долях по консультации врача-психиатра, медицинским психологом.

Больше сотни из прошедших через руки профессионалов были направлены к участковому врачу-психиатру, 42 человека – на консультацию в краевой диспансер.

По словам главврача лечебного заведения Олега Боева, интерес жителей Ставропольского края к акции «За здоровье!» показал, насколько важны подобные мероприятия в муниципалитетах.

Кроме того, стало ясно, что население мало информировано на темы психических заболеваний, а также имеет смутные представления, касающиеся лечения и профилактик. Именно поэтому, отметил специалист, впредь врачи будут не только консультировать население, но и раздавать буклеты с актуальной информацией, в которой будет указаны телефоны и адреса, куда можно будет обратиться.

Желтая лента

Loading...
Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Комментарии (0)

    Афиша