Юных пятигорчан впечатлил легендарный милицейский мотоцикл и жёлтая «копейка»

Юных пятигорчан впечатлил легендарный милицейский мотоцикл и жёлтая «копейка»

Юных пятигорчан впечатлил легендарный милицейский мотоцикл и жёлтая «копейка»
Юных пятигорчан впечатлил легендарный милицейский мотоцикл и жёлтая «копейка» Фото: Юных пятигорчан впечатлил легендарный милицейский мотоцикл и жёлтая «копейка»
В День сотрудника органов внутренних дел в Пятигорске прошла экскурсия в музее полиции. Воспитанникам Центра военно-патриотического воспитания молодёжи рассказали о том, как раньше работали правоохранители, и какой техникой пользовались.
Детям показали форму, оружие и спецтехнику разных лет. Особое внимание во время экскурсии уделили подвигам правоохранителей в тылу в годы Великой Отечественной войны. Также школьники посмотрели старые книги учёта, в которые внесены происшествия минувших лет.
 
С особым интересом дети рассмотрели знаменитую «копейку», на которой в 1970-1980 годы ездила советская милиция, а также мотоцикл и тачанку.
 
Методист пятигорского музея полиции Валерий Сабельников рассказал школьникам об Алексее Таплинском – пятигорском участковом и участнике Великой Отечественной войны. Считается, что именно он стал прообразом знаменитого дяди Стёпы. В музее хранятся его фотографии и личные вещи.
 
Методист отметил, что подобные встречи помогают воспитывать у подрастающего поколения любовь в Родине, чувство гордости за свою страну и уважение к профессии полицейского.
 
Ранее в Предгорном районе полиция задержала лже-гадалку, на удочку которой попались несколько человек.
 
Фото: ГУ МВД по СК

Желтая лента

Loading...
Интернет заполнили многочисленные фотошопы с Харламовым

Гарик "Бульдог" Харламов вернул популярность благодаря жене

Они лучшие...

Они лучшие...

Комментарии (0)

    Афиша