Второй детский сад на 160 мест строят в станице Ессентукской

Второй детский сад на 160 мест строят в станице Ессентукской
Второй детский сад на 160 мест строят в станице Ессентукской Фото: Второй детский сад на 160 мест строят в станице Ессентукской
Новое дошкольное учреждение появится на улице Лунной. Подрядчик должен завершить строительство в конце декабря 2020 года.
 В детском саду создадут восемь групп, рассчитанных на 160 воспитанников. Кроме спален и комнат для занятий, в учреждении будут работать спортивный и музыкальный залы, медпункт, кабинеты психолога и логопеда. На улице для дошколят оборудуют игровые комплексы, спортплощадку и навесы, защищающие от дождя и солнца.
 
Одна из важнейших деталей — создание безбарьерной среды. Для этого на входе в здание будет функционировать подъемная платформа, на лестницах появятся пандусы и ограждения с поручнями, а на второй этаж будет ходить лифт.
 
Стоимость проекта составила свыше 250 миллионов рублей. Детсад будет занимать территорию 1,12 гектара. На стройплощадке уже разбили оси здания и срезали плодородный грунт. Сейчас идут работы по устройству подушек фундамента и установке подпорных бетонных стен.
 
Процесс строительства находится на личном контроле главы администрации Предгорного района Игоря Мятникова.
 
«Благодаря участию в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий», краевой программы «Развитие сельского хозяйства» в районе удаётся решить вопрос с очередностью в детские дошкольные учреждения», — отметил глава муниципалитета.
 
Ещё один 160-местный детский сад возводится по переулку Школьному станицы. Он также должен быть сдан в эксплуатацию в декабре нынешнего года.
 
Автор: Осип Черкасов

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400