В леса Предгорного района могут заходить рыси и медведи из КЧР

В леса Предгорного района могут заходить рыси и медведи из КЧР
В леса Предгорного района могут заходить рыси и медведи из КЧР Фото: В леса Предгорного района могут заходить рыси и медведи из КЧР
Заявление сделал эксперт-зоолог, который объяснил появление медвежонка на берегу реки Кумы рядом со станицей Суворовской. По словам специалиста, животные могут спуститься в долину с гор.
Видеоролик с медведем сняли на территории Предгорного района. Как пишет информационное агентство «Победа26», зоолог назвал визит хищника нетипичным для этой местности.

«Медвежонок мог перейти из больших лесов КЧР на территорию Предгорного района. Такой же дорогой на Ставрополье часто захаживают рыси», – пояснил специалист.

Он отметил, что Предгорный район примыкает к республике, где расположен большой лесной массив. Там и водятся бурые медведи. При этом специалист рекомендовал авторам ролика сообщить о встрече с хищником в профильные структуры.

«Если медвежонок остался без мамы – то он не сможет выжить один, и ему нужна помощь. Если же мать где-то поблизости, то это влечёт опасность для человека. Медведица может напасть, если медвежонок испугается и закричит», – сказал зоолог.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400