В Лермонтове обсудили развитие промышленности и экологическую обстановку

В Лермонтове обсудили развитие промышленности и экологическую обстановку
В Лермонтове обсудили развитие промышленности и экологическую обстановку Фото: В Лермонтове обсудили развитие промышленности и экологическую обстановку
Около 100 инициативных горожан собрались в местном Дворце культуры, чтобы поговорить о необходимости инвестиций и развитии промышленного производства в городе. На встрече присутствовали глава минприроды Ставрополья Андрей Хлопянов и специалисты Ростехнадзора и Роспотребнадзора.
Как сообщает информационное агентство «Победа26», на собрании жители подчеркнули, что изначально город Лермонтов создавался как промышленный, поэтому наиболее эффективный путь его развития лежит через укрепление действующих предприятий и создания новых.
 
«До войны здесь была одна деревня. Сейчас всё держится на промышленности, которая есть. Я, как и многие, заинтересован в том, чтобы город оставался городом», — объяснил местный житель Игорь Прищепа.
 
При этом некоторые переживают из-за возможного воздействия на окружающую среду. Граждане хотят получить гарантии экологической безопасности, поэтому все предложенные инвестпроекты должны проходить серьёзную экспертизу, а краевые власти — обеспечивать им широкое общественное обсуждение.
 
25 ноября лермонтовцы задали интересующие вопросы специалистам Роспотребнадзора и Ростехнадзора.
 
«Мы в течение года проводим мониторинг за теми вредными веществами, которые выбрасываются в Лермонтове. Нарушений за 12 лет, которые я здесь работаю, зафиксировано не было», — рассказала горожанам замруководителя межрегионального управления №101 ФМБА России Нина Бутова.
 
Напомним, ранее жителей Лермонтова заверили в отсутствии инвестиционного проекта даже на бумаге.
 
Фото: ИА «Победа26»

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    Афиша