В Лермонтове начала действовать инициативная группа по экологической безопасности

В Лермонтове начала действовать инициативная группа по экологической безопасности
В Лермонтове начала действовать инициативная группа по экологической безопасности Фото: В Лермонтове начала действовать инициативная группа по экологической безопасности
Главная цель активистов — оценивать проекты, которые могут поступать от потенциальных инвесторов. Они рассматривают их со стороны экологической безопасности, а также обсуждают перспективу промышленного развития города.
Как пишет ИА «Победа26», инициативную группу, которая работает в городе, создали после предложения краевого правительства.

23 ноября в зале лермонтовского ДК вновь говорили о вопросах экологической безопасности. На встречу с почти сотней жителей приехали представители Росприроднадзора и руководитель регионального минприроды Андрей Хлопянов. После этого наиболее активные участники обсуждения отправились на пустырь, которым может заинтересоваться потенциальный инвестор.
Граждане убедились, что на участке не ведётся каких-либо работ.

«Все решения будут приняты после тщательной экологической экспертизы и с учётом мнения горожан», — пояснили собравшимся.

Чтобы жители Лермонтова могли мониторить обстановку, на пустыре в ближайшее время появятся веб-камеры. При этом горожане ещё не пришли к единому мнению по поводу инвестиционных проектов. Одни переживают, что они отразятся на окружающей среде. Другие же ждут появления новых рабочих мест и пополнения бюджета за счёт инвестиций.

Ранее вопросы экологии обсуждали на собрании местных жителей с представителями администрации. Тогда в зале ДК собрались почти 400 человек. По поручению губернатора Владимира Владимирова на место выехал и глава краевого минприроды Андрей Хлопянов. Благодаря тому, что обсуждение получилось содержательным, очередная встреча прошла в более усечённом составе.

Дальнейшие действия по вопросам экобезопасности будут определены только после специального исследования. Его проведут ведомства федерального уровня. Также жителям Лермонтова необходимо прийти к единому мнению. Правительство Ставрополья держит ситуацию на контроле.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    Афиша